Boeing под ударом пилотов


«Эти ребята даже не знали, что эта чертова система есть на самолете – и никто им не сказал!»...
Напомним, что именно пилоты первыми обратили внимание руководителей Boeing на нестандартное поведение системы управления, которая периодически пытается опустить нос самолета вниз. Причем сделали это менее чем через месяц после первой катастрофы Boeing 737 MAX в Индонезии в конце прошлого года. Так, на встрече с представителями профсоюза летчиков авиакомпании American Airlines все в том же Форт-Уэрте один из пилотов прямо потребовал от вице-президента Boeing Майка Синнета объяснить, «что творится с нашими самолетами!?» Мы наконец заслуживаем знать, что в конце концов происходит» -- заявил пилот.
Collapse )

День Победы в Ташкенте

Сильно не буду расписывать, просто фото с краткими комментариями.

Сначала побывали возле свежеотстроенной "Ледовой Арены", тут в основном была современная техника, Ошкоши, наши и турецкие МРАПы

IMG_20190509_165753.jpg
IMG_20190509_165753.jpg
IMG_20190509_165753.jpg
IMG_20190509_165753.jpg


Потом поехали в Боанический сад и вот тут-то нашему сыну было где разгуляться, целая экспозиция

IMG_20190509_165753.jpg
IMG_20190509_165753.jpg
IMG_20190509_165753.jpg

IMG_20190509_165753.jpg
IMG_20190509_165753.jpg




были даже персонажи "под эсэсовцев", местные с радостью с ними фотографировались, но думаю все таки не потому, что они убежденные нацисты, а просто по глупости своей.


Видимо в Узбекистане закон о запрете нацистской символики не такой как у нас в России. Но свастики я вроде затер на всякий.

Зачем в Ленинград завезли несколько эшелонов кошек в 1943 году



Чего только не довелось повидать жителям Ленинграда в течение 872-х дней блокады! Смерти соседей и родственников, громадные очереди за миниатюрными пайками хлеба, тела горожан на улицах – всего было предостаточно. Выживали в блокадное время, как только могли. Когда истощились запасы провизии, ленинградцы стали есть своих домашних кошек. Спустя некоторое время на улицах измученного города не осталось ни одного, даже самого тощего котенка.

Новое бедствие
Уничтожение усатых-полосатых привело к другой беде: на улицах Ленинграда стали появляться целые полчища крыс. У этих грызунов в городских условиях нет ни одного естественного врага, кроме кошек. Именно кошки сокращают численность крысиного рода, не допуская их бесконтрольного размножения. Если этого не делать, одна пара крыс способна всего за год воспроизвести себе подобных около 2 000.

Collapse )

А нас-то за що?

Я как-то не припомню, чтобы много кто из мусульман сильно возмущался расстрелом редакции «Шарли Эбдо» во Франции. Главные имамы, может быть, для вида и осудили, но тоже как-то нехотя. Все-таки основная реакция всего исламского сообщества выглядела скорее одобрительно, нежели осуждающе. Мусульмане сочли, что имеют полное право в чужой стране указывать людям, что они могут писать/рисовать, а что нет. И если кто-то неправильно пишет или рисует, его можно немножечко расстрелять. Имамы могут говорить что угодно — они официальные лица. А вот приверженцы самой миролюбивой религии в мире, если открыто и не поддерживали, то фразу «зря они их расстреляли» все же предпочитали закончить таким дополнением: «Но все же те неправильно писали/рисовали в своей газете». Но чаще все-таки было «ну и поделом». Да и когда какой-то муслим расстрелял педиков в американском гей-клубе, тоже как-то не очень возмутились: мол, теракт — это плохо, но они же педики...

Collapse )
Сталин

иненадо завидовать

СМИ ссылается на данные из открытых источников, согласно которым зарплата Кокорина по контракту составляет 252 миллиона рублей в год, а Мамаева — 180 миллионов рублей.

18 октября тренер «Зенита» Сергей Семак потребовал справедливого наказания для Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Оба помещены в СИЗО до 8 декабря.После заключения футболистов под стражу клубы не сообщали о применении в отношении них санкций. Таким образом, за девять дней в СИЗО спортсмены заработали 10,54 миллиона рублей.

8 октября футболисты в компании друзей напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем избили чиновника Минпромторга Дениса Пака в одной из московских кофеен.